Воскресенье, 23 сентября 2018, 03:341537662872 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

НАК «Нафтогаз Украины» завершила комплексную реструктуризацию внешнего долга путем формального обмена еврооблигаций и обязательств по двусторонним кредитам на единый listed инвестиционный инструмент, передает «proUA».

Как отметили в пресс-службе компании, новые облигации, выпущенные под гарантии правительства с погашением в 2014 году, ставка купона по которым составляет 9.5%, сегодня были поданы в клиринговые системы.

НАК отмечает, что реструктуризация является важным этапом последующего развития Компании.

«Измененный долговой портфель Компании включал еврооблигации на сумму $500 млн. со сроком погашения 30-го сентября 2009 года и двусторонние кредиты на общую сумму $1,1 млрд. Более чем 93% владельцев облигаций и 100% других кредиторов Компании проголосовали в поддержку программы реструктуризации», - сказано в сообщении.

Компания довольна тем, «что условия транзакции встретили значительную поддержку со стороны кредиторов».

“Это был технически трудный процесс, с которым руководство Компании и ее советники успешно справились. Кроме избавления от значительной финансовой нагрузки на «Нафтогаз», эта транзакция способствует созданию позитивного имиджа Украины на международных рынках капитала и демонстрирует успешное сотрудничество с Правительством», - отметил председатель Правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: