Вверх

Фракция Партии регионов заявляет, что четвертый транш кредита Международного валютного фонда должен быть использован на повышение социальных выплат, борьбу с эпидемией гриппа и возвращение долгов местным советам. Об этом сегодня во время брифинга заявил народный депутат от Партии регионов Александр Пеклушенко, сообщает УНИАН.

По словам депутата, парламент должен четко контролировать, куда будут идти средства четвертого транша, и правительство должно понять, что не будет допущено их нецелевое использование.

В частности, сказал Пеклушенко, эти средства не должны быть направлены на расчеты за газ с Россией. «Мы не против платежей, но нас очень удивляет, что 8 из 10 платежей за газ происходило за счет Нацбанка и 2 - за счет кредитных ресурсов», - сказал он.

Пеклушенко отметил, что фракция Партии регионов будет контролировать, чтобы все средства транша шли исключительно на цели, которые для правительства должны быть приоритетными. В частности, по его словам, это повышение социальных стандартов, борьба с эпидемией гриппа и возвращение долгов местным советам.

Напомним, вопрос о выделении Украине 4 транша кредита Международного валютного фонда еще не решен. МВФ категорически выступает против повышения в условиях кризиса социальных стандартов. Верховная Рада с подачи Партии регионов приняла закон о повышении с 1 ноября прожиточного минимума и минимальной заработной платы
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: