Вверх

Министерство транспорта и связи определило компанию IMTC-MEI (США) победителем аукциона по привлечению инвестора для строительства терминала международного аэропорта «Львов». Об этом сообщает «Ежедневник инвестора» со ссылкой на «Украинские новости».

Об этом на заседании аукционной комиссии сообщил заместитель министра транспорта и связи-председатель Государственной авиационной администрации Александр Давыдов.

«Победителем аукциона стала американская компания, которая занимается реализацией проектов. Она предложила цену 4,9 млн. гривен», - сказал он.

Начальная плата за право заключения инвестиционного договора по строительству терминала составляла 1 млн. гривен. Шаг аукциона - 0,1 млн. гривен. По словам Давыдова, компания должна будет инвестировать более 1 млрд. гривен в строительство терминала, паркинга и других объектов.

Также он отметил, что компания должна обеспечить прием пассажиров во время проведения Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

"Если эти обязательства будут выполнены, то аэропорт будет передан компании на 30 лет. Через 30 лет все имущество и структура будет переданы государству, если государство не решит продлить договор", - сказал Давыдов.

Конечным сроком строительства терминала является август 2012 года. Общая ориентировочная сумма инвестиций в данный проект составляет 1 107,785 млн. гривен.

Как заявлял ранее в интервью "Ежедневнику Инвестора" глава Львовской ОГА Николай Кмить, в связи с реконструкцией аэропорта, все взлетные полосы не будут закрыты. Маленькие самолеты Ан-24, Ан-40, которым хватает полосы в 500 метров, смогут садиться во Львове и в дальнейшем, заверил он. Что касается военных баз на территории аэропорта, то этот вопрос решиться в рамках государственной программы.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: