Пятница, 17 августа 2018, 03:231534465436 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

НАК «Нафтогаз» Украины прилагает все усилия для решения проблем с оплатой газа России. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, - сообщает корреспондент «ОстроВ».

«За октябрь до конца недели нужно заплатить приблизительно 500 млн. долл. НАК «Нафтогаз» как и в предыдущие месяцы всей этой суммы не заработал. Заработал около 130-140 млн.долл. Стоит вопрос о привлечении денег из других источников. Надеемся, что те активные действия, которые руководство компании делает, должны были бы и дальше служить тому, что Украина подтверждает свои финансовые возможности», - сообщил Б.Соколовский.

«К сожалению, сегодня утвердительно сказать о положительном решении этого вопроса нельзя», - добавил он.

Б.Соколовский отметил, что начиная с конца января этого года, после того как были заключены контракты на поставку газа Россией Украине, Президент Украины Виктор Ющенко требовал от правительства формирования реалистичного финансового плана НАК «Нафтогаз», однако правительство игнорировало эти инициативы.

«Президент сколько мог, влиял на то, чтобы страна выполняла свои обязательства. Но все-таки экономическая ответственность за ситуацию, в том числе за ситуацию в НАК «Нафтогаз», лежит на правительстве», - отметил Б.Соколовский.

На вопрос журналистов, где все-таки руководство «Нафтогаза» занимается поиском средств, он ответил: «Я подозреваю, что в Москве».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: