Пятница, 17 августа 2018, 14:461534506387 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Если Украина получит четвертый транш кредита от МВФ, то это приведет к резкому скачку курса гривны в сторону понижения.

Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал независимый финансовый эксперт Эрик Найман, отвечая на вопрос корреспондента «ОстроВ».

Эксперт отметил, что 15 ноября должен быть четвертый транш кредита МВФ в размере 3,9 млрд.долл. По его словам, как только приходит транш МВФ, под эту валюту печатается гривня, и происходит ее резкая девальвация, а потом курс стабилизируется. Так должно произойти и в этот раз.

«Какой курс появится в этот момент на пике – это может быть 9, может быть 10 (гривен за доллар), может быть меньше. Можно однозначно ожидать только одного – как только в бюджете появятся деньги от транша МВФ, то рынок будет дестабилизирован. А куда его загонят спекулянты, это большой вопрос», - считает Э.Найман.

По его словам, насколько именно упадет курс гривны, во многом будет зависеть от действий НБУ, который может принять постановление по ограничению курсовой разницы, карательные акции к банкам-спекулянтам.

Также он добавил, что ситуация может зависеть и от того, какими порциями будут выводиться деньги на рынок.

«Мы знаем, что ноябрь-декабрь, что это месяцы, когда закрываются бюджеты. Все будут стараться получить свои деньги в последние месяцы. И все входит в узкое горлышко. Чем уже оно, чем выше курс может взлететь на пике», - сказал эксперт.

В то же время он отметил, что скачок курса не должен быть поводом для паники, поскольку пик быстро пройдет и курс вернется к отметке если не 8грн./долл. то 8,5грн./долл.

Он также отметил, что в случае, если МВФ не выделит Украине транш, то курс гривны останется на текущем уровне 8-8,3 грн./долл. Если же при этом правительство получит доступ к печатному станку и делает эмиссию гривны, то курс гривны упадет.  
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: