Вверх

Энергетическая компания ДТЭК и Донецкий национальный технический университет подписали договор о начале долгосрочного сотрудничества, сообщает департамент корпоративных коммуникаций ДТЭК.

В результате совместной работы ДТЭК получит возможность корректировать учебные программы для студентов профильных специальностей с учетом реальных потребностей промышленного сектора. Компания сможет выявить самых талантливых студентов и разработать программу их трудоустройства на своих предприятиях после окончания обучения. В свою очередь, высшее учебное заведение актуализирует учебные планы для энергетических и горных специальностей, принимая в расчёт развитие современных технологий и реалии развития отрасли, а также обеспечит лучших выпускников рабочими местами.

Совместный проект ДТЭК и ДонНТУ будет реализовываться в нескольких направлениях. Прежде всего, это отбор студентов, которые, помимо обязательной программы обучения, будут проходить спецкурс, разработанный согласно стандартам ДТЭК. Кроме этого, студенты смогут пройти производственную и преддипломную практику на ведущих предприятиях компании. Это даст возможность будущим специалистам выбирать актуальные для топливно-энергетического комплекса темы дипломных работ, которые отражают производственные реалии.

Аналогичные договоры ДТЭК планирует заключить и с другими украинскими вузами, где ведется обучение по профильным для компании специальностям.

Директор по управлению персоналом и корпоративным коммуникациям ДТЭК Сергей Кордашенко констатировал, что система высшего образования не полностью ориентирована на потребности рынка: образовательные стандарты не согласованы с реалиями бизнеса, технические средства обучения устарели, практически, отсутствуют системы профориентации.

«Производственным компаниям приходится терять время и средства на переучивание специалистов либо на привлечение профессионалов из-за рубежа. В свою очередь, для государства возникает проблема перепроизводства специалистов, невостребованных на рынке труда. ДТЭК видит решение проблемы в разработке новой системы профессиональных стандартов с привлечением представителей бизнес-сообщества. Со своей стороны, бизнес должен активно включаться в процесс решения проблем ресурсного обеспечения образования», - сказал Сергей Кордашенко.

В свою очередь, ректор Донецкого национального технического университета Александр Минаев отметил, что нынешний договор о сотрудничестве – это «требование времени».

«Инициатива ДТЭК открывает новые возможности в подготовке специалистов на современном уровне», - сказал А. Минаев.

Справка: ДТЭК – первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают производственную цепочку по добыче и обогащению угля, генерации и дистрибуции электроэнергии.

СКМ, в состав которого входит ДТЭК, ведет активную работу по взаимодействие с украинскими вузами. Компания запустила в 2009 году два проекта в этом направлении – Дискуссионный клуб между вузами и работодателями и Рейтинг вузов Украины «Компас».

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: