Четверг, 16 августа 2018, 15:531534424029 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

АМКУ потребовал от фармацевтов стабильности цен на лекарства. Об этом сообщает «ИМК».

Антимонопольный комитет Украины выдвинул требование к оптовым и розничным фармацевтическим компаниям воздержаться от повышения цен на лекарства и медицинские средства, которые используются во время профилактики и лечения гриппа. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности председателя комитета Александр Мельниченко.

В частности, комитет потребовал от участников рынка медикаментов обеспечить неизменность цен на лекарственные средства "грипповой" группы и такие изделия медицинского назначения как ватно-марлевые повязки и тому подобное. Стоимость медикаментов должна остаться на уровне цен, которые действовали на 23 октября 2009 года.

Если фармацевтические компании, в частности аптеки повысили цены, АМКУ требует вернуть их к предыдущему уровню. В противном случае, действия участников рынка медикаментов будут рассматриваться как нарушение конкуренционного законодательства и АМКУ будет применять штрафные санкции в размере до 10% годового оборота каждого из предприятий.

По словам А.Мельниченко, всей системе органов АМКУ дано поручение осуществить проверки выполнения участниками фармацевтического рынка требований комитета и, в случае выявления неправомерных действий, применить жесткие конкуренционно-финансовые санкции и выйти с предложениями к соответствующим государственным инстанциям относительно лишения нарушителей лицензий.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: