Суббота, 18 августа 2018, 02:351534548905 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для принятия закона о повышении социальных стандартов не были ни юридических, ни экономических оснований. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил эксперт по экономическим вопросам Школы политической аналитики Сергей Киселев, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Депутаты вообще не имели права принимать этот закон. Этот закон напрямую противоречит двум другим законам, которые действуют уже не первый год. И, прежде всего, это закон об оплате труда, статья 10 которого говорит, что любые изменения относительно размера минимальной заработной платы должна осуществляться в рамках бюджетного процесса, то есть или в рамках принятия бюджета на новый год или при внесении изменений к действующему бюджету. И соответственно, такие изменения могут быть инициированы только правительством», - сказал он.

Вторым законом, которому противоречит принятый закон о соцстандартах, эксперт назвал закон о прожиточном минимуме, в статье 4 которого также говорится о том, что изменения его уровня могут быть инициированы только правительством или в рамках принятия бюджета на новый год или при внесении изменений к действующему бюджету.

Также он отметил, что, сделав анализ закона о повышении соцстандартов, можно с уверенностью утверждать, что он не основан ни на каких экономических расчетах. По словам С.Киселева, есть прямое требование Бюджетного кодекса, ст.27 о необходимости при подаче законопроекта, требующего увеличить расходы госбюджета, указать источники финансирования.

«Я цитирую, что сказано в законопроекте господина Олега Зарубинского: «Принятие этого закона требует дополнительных расходов из государственного бюджета Украины». Точка. Ни одной цифры», - сказал С.Киселев.

«Исходя из этого, я утверждаю, что это действительно большая экономическая авантюра», - добавил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: