Вверх

Принятие Верховной Радой закона о соцстандартах и его подписание Президентом Украины Виктором Ющенко может негативно повлиять на решение МВФ о выдаче Украине четвертого транша кредита. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал эксперт по экономическим вопросам Школы политической аналитики Сергей Киселев, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Миссия МВФ уехала из Украины с позитивным настроением. Была информация о том, что может быть выделена несколько меньшая сумма, чем ожидалось – речь шла по крайней мере о 2 млрд. долл., тем не менее, окончательное решение еще не принято. Понятно, что принятие данного закона и подписание его Президентом может действительно поставить крест на четвертом транше кредита МВФ», - сказал эксперт.

По словам С.Киселева, если четвертый транш не будет выделен, то это может привести к проблемам в двух вопросах: курс гривны может снова упасть, а это связано в свою очередь с валютными кредитами, которые есть и у населения, и у предприятий, а также проблемы с бюджетом, поскольку часть средств от МВФ шла на покрытие дефицита бюджета.

Напомним, что 28 октября Ющенко заявил, что не будет ветировать Закон Украины «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы», принятый парламентом 20 октября.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: