Воскресенье, 21 октября 2018, 04:331540085585 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин подпишет закон о повышении социальных стандартов ради получения поддержки избирателей. Такое мнение высказал народный депутат Украины от фракции БЮТ, председатель Конфедерации свободных профсоюзов Михаил Волынец, пишет ИМК.

«Я предполагаю, что спикер Владимир Литвин, который является кандидатом в Президенты, подпишет закон о повышении соцстандартов. Ему выгодно, получить голоса избирателей, но он не несет реальной ответственности за экономическую ситуацию в стране», - сказал М.Волынец.

Он отметил, что подписание закона о повышении соцстандартов ставит под большую угрозу получение очередного транша кредита МВФ.

«Есть требования МВФ, они надеются, что кредит будет возвращен. А если экономика не стабилизируется, и сработают чисто политические моменты и популизм, то мировые финансовые структуры могут отвернуться от Украины, и ситуация будет намного хуже… Нужно последовательно думать и если повышать соцстандарты, то нужно сказать, где взять деньги. И если это сделали, то нужно вносить изменения в госбюджет», - добавил политик.

По его словам, относительно повышения соцстандартов идет большая политическая игра – «людям обещают увеличение зарплат, а такого увеличения не будет».

«В данном законопроекте говорится, что повышение минимальных пенсий и прожиточного минимума предусмотрено с первого ноября а на самом деле изменения в бюджет не внесены. Получается обман людей, и Президент, вместо того, чтобы занять четкую и ясную позицию говорит, что не будет подписывать и не будет ветировать закон. Его подпишет В.Литвин, который является кандидатом в Президенты. Он как кандидат в Президенты должен понравиться людям», - подчеркнул М. Волынец.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: