Суббота, 15 декабря 2018, 07:101544850604 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский намерен предложить Кабинету Министров не выполнять закон о повышении социальных стандартов в случае его вступления в силу. Об этом он сказал журналистам, сообщает "Главред" со ссылкой на Українські Новини.

«Я буду предлагать правительству его не выполнять», - сказал и.о. министра.

Уманский отметил, что этот закон не вносит изменения в закон о Государственном бюджете на 2009 год, а также не предусмотрен в проекте Госбюджета на 2010 год.

Он добавил, что Минфин совместно с Кабмином будут искать юридические основания для невыполнения этого закона.

Уманский отметил, что в случае вступления закона в силу наиболее проблематичным будет сбалансирование бюджета Пенсионного фонда, дефицит которого в текущем году составит около 8 млрд гривен.

Кроме того, он прогнозирует, что вступление данного закона в силу негативно скажется на продолжении сотрудничества Украины с Международным валютным фондом. «Это значительно увеличит риски того, что нам будет сложно найти взаимопонимание с МВФ», - сказал Уманский.

В то же время и.о. министра финансов выразил надежду, что даже в случае вступления закона в силу правительству удастся совместно с МВФ разработать формулу выхода из ситуации с тем, чтобы не ввести страну в хаос.

Напомним, что Президент Виктор Ющенко заявил о намерении подписать закон о соцстандартах, принятый Верховной Радой 20 октября. Кабмин намерен обратиться в Конституционный суд в случае, если Ющенко подпишет этот закон. Международный валютный фонд выступил за ветирование Ющенко закона о повышении социальных стандартов. Премьер-министр Юлия Тимошенко и Министерство финансов также призвали Ющенко ветировать этот закон.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: