Вверх

Украина уже продала по мировым ценам почти 8,5 миллионов тонн зерна. Об этом сегодня сказал на пресс-конференции в Донецке сказал министр аграрной политики Украины Юрий Мельник.

«В этом году мы уже продали почти 8,5 миллионов тонн зерна с 1 июля. И наш план в границах 20 миллионов тонн. Мы продаем по мировым ценам», - сказал министр.

Он отметил, что министерство волнует тот факт, что меньше всего денег получает тот, кто выращивает зерно тяжелым трудом.

«Я не хочу говорить, что мы все сделали, чтобы производитель зерна получил за него максимум с того, что может заплатить рынок. Но в условиях даже финансового кризиса то, что сегодня есть у нас такой инструмент, как Аграрный фонд, который работает на этом рынке, который уже в этом году по зерну , выращенному в этом году, провел операции с зерном на сумму 1,7 миллиарда гривен, это как раз и есть тот финансовый инструмент, который не зависит от политики. Он дает возможность десяткам, сотням предприятий быть участниками этих программ», - отметил Ю. Мельник.

Министр также выразил надежду, что эффективность зернового производства будет повышаться. При этом, по его мнению, государственная политика в части регулирования этого рынка должна быть более эффективной. 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: