Вторник, 16 октября 2018, 15:281539692913 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Минрегионстрой предлагает продлить до конца января 2010 г. срок ввода в эксплуатацию жилья, достройка которого финансируется через Государственное ипотечное учреждение. Об этом сообщил сегодня глава ведомства Василий Куйбида, передает «РБК-Украина».

Он пояснил, что до 25 декабря, согласно предыдущим решениям Кабмина, часть жилья невозможно сдать в силу технологических причин.

"И тут надо смотреть, чья это вина. По тем решениям (о достройке жилья за счет бюджетных средств), которые принимались в августе, финансирование шло через неделю. А по тем, которые принимались в сентябре, деньги были выделены 24 октября, то есть через месяц. Поэтому в прежние сроки нельзя уложиться, без нарушения технологии строительства. Но это не вина застройщика, поэтому мы предлагаем обсудить эту ситуацию на заседании правительства и принять решение. Мое мнение - там, где нет вины застройщика, надо продлить сроки ввода в эксплуатацию до конца января", - сказал министр.

Он также сообщил, что около 18 объектов не могут сданы в ранее предусмотренные сроки по вине застройщиков.

Всего по состоянию на 26 октября с.г. ГИУ было заключено с застройщиками 166 соглашений по приобретению 5207 квартир площадью 350,16 тыс. кв. м. на сумму 1,39 млрд грн, из них 1,014 млрд грн оплачено.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: