Вверх

Повышение социальных стандартов может оказать негативное влияние на развитие украинской экономики, но не станет «гробовым камнем» для нее. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал генеральный директор «Компании по управлению активами «Инеко-Инвест» Олег Морква, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Некорректно говорить, что именно принятие закона о соцстандартах является тем самым гробовым камнем, который похоронит нашу экономику», - считает эксперт.

По его словам, главная проблема украинской экономики вовсе не повышение соцстнадартов, а отсутствие антикризисной программы и непересмотренный госбюджет 2009 года. По мнению эксперта, выполнить в нынешних условиях этот бюджет нереально.

«Это говорит о том, что по большому счету принятие любых законов, связанных как с социальной нагрузкой на бюджет, так и с любым бюджетным финансированием, безусловно, повлияет самым негативным образом», - считает О.Морква.

Эксперт также добавил, что источников финансирования для дополнительных бюджетных расходов нет, и это заставит правительство пойти на эмиссию. А эмиссия, по его словам, может привести к росту инфляции и девальвации гривны.

«Действительно, принятие этого закона подорвет экономический потенциал Украины. Но, повторюсь, основная проблема не в том, что мы поднимаем соцстандарты, а что у нас нет стратегии развития страны», - отметил О.Морква.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: