Пятница, 19 октября 2018, 14:341539948877 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Юлия Тимошенко направила Президенту Виктору Ющенко письмо, в котором просит применить право вето к закону о повышении социальных стандартов, принятому Верховной Радой 20 октября.

Об этом говорится в сообщении управления по связям со СМИ секретариата Кабмина, пишут "Украинские новости".

«Подтверждая свое стремление к проведению экономических реформ даже в условиях мирового финансового кризиса, прошу Вас применить право вето Президента Украины к указанному закону», – просит Премьер-министр.

Она подчеркивает, что некоторые политические силы, руководствуясь исключительно предвыборным популизмом, провоцируют дестабилизацию экономической ситуации в стране.

В предложениях к закону, направленных вместе с письмом, отмечается, что после вступления документа в силу необходимо будет увеличить расходы государственного бюджета в 2009 году на 8,1 млрд. гривен и предполагаемые расходы госбюджета-2010 на 71,3 млрд. гривен.

Отмечается, что эти расходы можно будет компенсировать либо за счет займов, чего в таких объемах сделать невозможно, либо за счет сокращения 1,6 млн. работников бюджетной сферы.

Кроме того, по мнению Кабмина, предусмотренное повышение минимальной зарплаты потребует от хозяйствующих субъектов изыскать дополнительно 87 млрд. гривен и также может привести к массовым сокращениям.

Кабмин также подчеркивает, что этот закон нарушает Конституцию, которой установлено, что государственные расходы на общественные нужды закрепляются госбюджетом, и ряд законов.

Как сообщалось, 20 октября Рада установила с 1 января 2010 года размер минимальной зарплаты (который сейчас составляет 669 гривен в месяц) 869 гривен, 884 гривны - с 1 апреля 2010, 888 гривен - с 1 июля 2010, 907 гривен - с 1 октября 2010 и 922 гривны - с 1 декабря 2010 года.

Международный валютный фонд выступает за применение Ющенко вето к закону о повышении социальных стандартов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: