Четверг, 16 августа 2018, 13:131534414437 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Укрзализныця"  закончит 2009 год  с почти нулевой рентабельностью. Планируемая прибыль за этот год по предварительным расчетам составит 0,64%. Об этом заявил первый заместитель начальника главного коммерческого управления "Укрзализныци" Юрий Меркулов, сегодня, 23 октября, сообщает "Ежедневник Инвестора".

По его словам, дефицит "Укрзализныци" по итогам года выльется в 1,6 миллиардов гривен.

Связанно это с сокращением инвестиционных программ в железнодорожной отрасли, а также с меморандумом, который был заключен между правительством и основными производителями металлургической продукции. Согласно этому соглашению, цены на железнодорожные услуги должны оставаться на уровне сентября 2008 года.

"На сегодняшний день из-за повышения цен на металлургическую продукцию мы уже переплатили 284 миллиона гривен сверх установленных лимитов" - сокрушается чиновник.

В то же время,  по его словам,  из-за фиксирования цены на железнодорожные услуги на протяжении всего 2009 года государственная компания недополучила 600 миллионов гривен.

Вместе с тем "Укрзализныця" несет убытки, перевозя энергетический уголь без предоплаты, на условиях дальнейшего взаимозачета. "Мы предоставили услуг на сумму 70 миллионов гривен, а взаимозачетом было погашено всего 15 миллионов", - говорит Юрий Меркулов.

Ко всему прочему, отметил он,  государство не выполняет в полном объеме обязательства по компенсации перевозки льготной группы населения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: