Вверх

Европейский банк реконструкции и развития рассматривает возможность выделения 50 млн евро на поддержку проектов возобновляемой энергетики в Украине. Об этом сказано в сообщении, опубликованном на официальном сайте банка, пишет «Главред» со ссылкой на «УНИАН».

Согласно сообщению, финансирование проектов в Украине планируется осуществлять через прямое кредитование компаний, реализующих проекты по направлениям малой гидроэнергетики, ветроэнергетики, биотоплива и солнечной энергетики.

Общая сумма проекта оценивается в 100 млн долл., из которых 20% может профинансировать Фонд чистых технологий (Clean Technology Fund).

Также предусматривается выделение 5,8 млн евро на техническую поддержку реализации пилотных проектов в сфере возобновляемой энергетики.

Как сообщил ведущий советник ЕБРР Антон УСОВ, 8 декабря Совет директоров ЕБРР рассмотрит выделения финансирования в рамках проекта.

По его словам, в случае принятия положительного решения ЕБРР определится с пулом украинских банков, через которые будет осуществляться кредитование проектов в Украине.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: