Вверх

«Шантажом налогоплательщиков» назвал бывший министр экономики Украины Сергей Тигипко опубликованные в среду распоряжения Кабинета Министров  о дополнительных основаниях для проверок плательщиков НДС. Об этом сообщает пресс-служба политика.

«Все это не что иное как шантаж налогоплательщиков.  Бесконечные проверки, отказ в законном возмещении НДС - все это благодаря распоряжению правительства становится уже официальной практикой», - заявил политик.

Распоряжения Кабмина "Об утверждении Национального плана действий по улучшению администрирования налогов" и "О мероприятиях по улучшению администрирования налога на добавленную стоимость" вводят не предусмотренные налоговым законодательством основания для дополнительных проверок плательщиков НДС и не предусмотренные законом дополнительные основания для действий налоговых органов в части администрирования всех видов налогов.

«Репрессии в отношении налогоплательщиков дадут обратный результат», - считает С. Тигипко.

По словам С. Тигипко, Украина в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса получила этой осенью 142-е место из 183-х. А по качеству налоговой системы наша страна занимает третье место с конца - 181-е.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: