Понедельник, 20 августа 2018, 00:111534713116 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украину прибыла первая партия оборудования, предназначенного для строящегося в Ленинском районе АР Крым завода «Альтцем». Общий вес пилотной партии 37 тонн, стоимость - 390 тысяч евро.

Оборудование производства немецкой фирмы «POLYSIUS AG» предназначено для первой линии строящегося в Керчи цементного завода мощностью 3 млн. т. клинкера в год. Осуществление первой поставки позволило специалистам компании отработать процедуру поставок во всех деталях, что немаловажно, учитывая, что всего необходимо доставить в Украину 11 тысяч тонн импортного оборудования. В результате выработанной четкой схемы работа по доставке оборудования для первой технологической линии должна завершиться в июне 2010 года. Первая партия прибыла в страну наземным путем. В дальнейшем планируется доставлять оборудование морским транспортом через порт ЗАО «Камыш-Бурун».

Как рассказал Александр Пархомчук – начальник отдела оборудования ООО «Альтцем», в Украину прибыло оборудование циклонного теплообменника – одного из наиболее важных узлов в технологическом процессе подготовки сырья при производстве клинкера. Всего на заводе будет установлено два таких теплообменника.

Он также напомнил, что технологический процесс ориентирован на применение последних достижений в области производства цемента сухим способом, при котором полностью исключается проблема выбросов в окружающую среду.

Директор ООО «Альтцем» Сергей Турмий отметил, что сегодня на стройплощадке будущего цементного завода выполняются земляные работы.

Справка: ООО «Альтцем» - структурное подразделение финансово-промышленной группы "Альтком". Сегодня предприятием реализовывается проект по строительству цементного завода в Ленинском районе АР Крым мощностью 3,0 млн. т. клинкера в год на базе Краснопартизанского месторождения известняков. Для перевалки цемента компания «Альтцем» планирует задействовать Камыш-Бурунский порт, расположенный в 4 км от будущего завода.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: