Суббота, 20 октября 2018, 04:001539997200 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины продлила мораторий на повышение розничных тарифов на электроэнергию для предприятий горно-металлургического комплекса (ГМК) и химической промышленности до ноября 2009 года. Cоответствующее решение закреплено постановлением комиссии №1192 от 15 октября 2009 года, сообщает «Укрудпром» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Таким образом, розничные тарифы на электроэнергию для ГМК и химпрома останутся на уровне, зафиксированном в октябре 2008 года.

Розничные тарифы на электроэнергию в октябре 2008 года для потребителей первого класса напряжения были утверждены на уровне 42,21 коп. за 1 кВт-ч (без НДС), для потребителей второго класса напряжения — 56,24 коп. за 1 кВт-ч (без НДС).

Как сообщалось, правительство постановлением №925 от 14 октября 2008 года ввело мораторий на повышение тарифов на грузовые железнодорожные перевозки для горно-металлургических и химических предприятий, а также предложило НКРЭ приостановить с 1 ноября 2008 года для них повышение цен на электроэнергию.

Первоначально постановление было принято на период до конца 2008 года, однако в конце декабря его действие было продлено на первый, второй кварталы и третий кварталы.

В начале ноября министр промышленной политики Владимир Новицкий сообщил, что правительство пролонгировало и на четвертый квартал 2009 года действие постановления №925.

НКРЭ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике и нефтегазовом комплексе, обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: