Вверх

Крупный украинский бизнес заинтересован в притоке в национальную экономику иностранных инвестиций. С таким заявлением выступил директор по международным связям и отношениям с инвесторами компании СКМ Джок Мендоза-Вилсон на проходившем в Вашингтоне Первом Ежегодном Международном форуме «Экономического развития Украины». Об этом сообщает пресс-служба компании СКМ.

«Крупный украинский бизнес заинтересован в притоке в национальную экономику иностранных инвестиций, т.к. это поможет развитию инновационных проектов и внедрению международных стандартов, а значит, повысит ее конкурентоспособность. Иностранные инвестиции смогут дать дополнительный импульс для развития национальной экономики и повысить уровень конкуренции в реальном секторе страны в целом», - заявил господин Мендоза-Вилсон.

Данный форум прошел в рамках второго ежегодного заседания Украинско-американского Совета по торговле и инвестициям, деятельность которого направлена на развитие торгового и экономического сотрудничества между Украиной и США. В его работе приняли участие более 260 делегатов, среди которых - представители правительств Украины и США, представители Украинско-американского Совета по вопросам бизнеса и Американской торговой палаты, а также украинские и американские бизнесмены. К участникам мероприятия с приветственной речью обратились Вице-премьер-министр Украины Григорий Немиря и Министр экономики Богдан Данилишин.

В обращении к участникам Форума господин Мендоза-Вилсон отметил: «За последний год не только украинская, но и вся мировая экономика претерпела кардинальные изменения. СКМ, крупнейший национальный инвестор, видит не только текущие вызовы, но и новые возможности украинской экономики и хочет показать эти возможности иностранным инвесторам. Мы уверены, что эффективное и плодотворное сотрудничество украинского и американского капитала будет максимально способствовать экономическому и социальному развитию Украины, а значит, повысит уровень конкурентоспособности национальной экономики в целом».

Справка: Компания СКМ – профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие.

100% акций ЗАО «СКМ» принадлежат Ринату Ахметову.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: