Вверх

Ожидания девальвации гривны усилились в третьем квартале. Об этом свидетельствуют результаты очередного ежеквартального опроса руководителей предприятий, размещенные на веб-сайте Национального банка Украины (НБУ), сообщает «Уррудпром» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Значительно ослабились ожидания относительно курсовой стабильности: доля респондентов, которые ожидают сохранения курса гривни к доллару США без изменений, снизилась до 16,5% против 40,3% во II квартале 2009 года», - говорится в сообщении.

По данным Нацбанка, доля респондентов, которые прогнозируют девальвацию гривны к доллару, возросла до 79,8% с 46,4%, а к евро — до 80,5% с 51,9%.

Руководители предприятий также ухудшили инфляционные ожидания: в III квартале: они прогнозируют на следующие 12 месяцев в среднем инфляцию на уровне 17,5% против 15,4% в предыдущем квартале.

«Большинство респондентов продолжает связывать рост потребительских цен с общей экономической ситуацией и политической нестабильностью», — говорится в сообщении.

НБУ отмечает, что в опросе приняли участие руководители 1230 предприятий во всех регионах страны, которые представляют экономику по основным видам деятельности и по количеству работников.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: