Вверх

Украина не нуждается в 10 млрд грн для финансирования программы подготовки к Евро-2012 до конца 2009 года. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Иван Васюник, передает «РБК-Украина».

"Украине не нужно до конца года 10 млрд грн на финансирование программы Евро-2012, которые бы в результате эмиссионного вмешательства сорвали финансовую стабильность в Украине, стабильность гривны", - сказал он.

Вице-премьер-министр отметил, что до начала 2010 г. для финансирования программы подготовки к Евро-2012 необходимо 2 млрд грн. Он считает, что данные средства можно получить за счет "реалистической неэмиссионной схемы финансирования". Эта схема уже отработана и первые 380 млн грн были получены после первого аукциона по продаже облигаций внутреннего государственного займа коммерческим банкам, подчеркнул И.Васюник.

Напомним, 14 октября вступил в силу закон о внесении изменений в закон Украины о государственном бюджете Украины на 2009 г. и некоторые другие законы Украины, которым, в частности, выделяется 9,8 млрд грн на подготовку к Евро-2012. Текст закона опубликован в официальном издании ВР "Голос Украины".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: