Воскресенье, 19 августа 2018, 21:021534701731 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Еврокомиссии отмечают, что ЕС будет подписывать с Украиной только соглашение об ассоциации, которое будет включать в себя и создание зоны свободной торговли (ЗСТ). Об этом в Брюсселе сказала представитель Еврокомиссии Криштиана Хуманн, сообщает УНИАН.

“Есть один мандат, и позиция заключается в том, что будет одно соглашение, которое будет включать в себя различные компоненты”, - сказала она.

Представитель Еврокомиссии не назвала возможную дату подписания соглашения, отметив, что это будет зависеть, в первую очередь, от хода переговоров. Вместе с тем, она отметила, что переговоры по некоторым разделам соглашения могут быть завершены раньше, чем переговоры по всему соглашению.

“Некоторые разделы будут завершены раньше, и некоторые уже завершены, но мандат один”, - сказала К.Хуманн.

Как сообщалось ранее, 13 октября Президент Украины Виктор Ющенко во время встречи с руководством Министерства иностранных дел и послами Украины в иностранных государствах заявил, что рассчитывает на подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом до конца года, определив это задачей номер один для украинской дипломатии.

При этом Президент отметил, что подписание соглашения о создании ЗСТ с ЕС может произойти через несколько месяцев после подписания Соглашения об ассоциации.

Украина и ЕС начали переговоры о новом базовом соглашении 5 марта 2007 года, а переговоры о создании зоны свободной торговли - 18 февраля 2008 года. На саммите Украина-ЕС 9 сентября 2008 года было решено, что новое соглашение будет носить название Соглашения об ассоциации и включать в себя создание зоны свободной торговли.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: