Понедельник, 22 октября 2018, 02:041540163074 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Возобновить транзит нефти в западном направлении по нефтепроводу «Дружба» планируется к концу сегодняшнего дня. Об этом сегодня в Кабинете министров сообщил министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Остановлена передача нефти на нефтеперекачивающие станции «Карпаты» и «Броды». Они остановлены и не идет прокачка нефти в западном направлении, нефть идет со стороны России поступает в резервуары», - сказал Ю.Продан.

Министр напомнил, что вчера в западных областях Украины выпало до 15 см. снега и снизилась температура до 0 градусов по Цельсию. Он отметил, что ситуация осложнилась тем, что с деревьев еще не опали листья, и они смешивались со снегом и налипали на проводах. В результате был обрыв проводов линий электропередач - обесточено 1152 населенных пункта, из них около 613 в Львовской области, около 16 в Ровенской области.

Также было повреждено 33 линии электропередач напряжением 110 кВт, что привело к остановке работы нефтеперекачивающих станций «Карпаты» и «Броды», в результате чего был прекращен транзит нефти на нефтепроводе «Дружба» на Словакию.

«Аварийные бригады организованы, в Минтопэнерго создан штаб по ликвидации последствий аварии. Все необходимые материалы и финансовые ресурсы у нас есть. Сложность в том, чтобы добраться до мест аварии, потому что они находятся в горах. Думаю, что в течение сегодняшнего светового дня, необходимые работы будут выполнены, потому что нет серьезных повреждений, связанных с завалом опор», - сказал он.

Министр также добавил, что погода ухудшается, и циклон идет на восток.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: