Вторник, 25 сентября 2018, 12:161537866983 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Известный политик и экономист Сергей Тигипко считает, что несмотря на увеличение спроса на металл, украинские металлурги не смогут конкурировать на мировом рынке если не перестанут потреблять дорогой газ и не перейдут на производство высокотехнологических марок стали. Так он прокомментировал данные Всемирной ассоциации стали о возростании спроса на этот материал, - сообщает пресс-служба политика.

«Просто поймать очередную конъюнктурную волну спроса на сталь недостаточно, нужно инвестировать в снижение себестоимости и производство высокотехнологичных видов продукции», - цитирует пресс-служба своего шефа.

"Локомотивами выхода из кризиса станут новые индустриальные державы: Китай, Индия, Бразилия, Турция и некоторые другие. С их помощью мировая металлургия поднимется с колен, и Украина от этого только выиграет, - говорит Сергей Тигипко. - Но в новом посткризисном мире конкурировать будет намного сложнее». По его мнению, первоочередная задача украинских металлургов - снижение себестоимости продукции. «У нас есть отличная возможность вновь вернуть себе конкурентное преимущество по цене. Надо перестать потреблять дорогой газ, заменить мартены конвертерами и перейти на автономное энергопотребление. Но даже этого будет недостаточно в долгосрочной перспективе», - уверен экономист.

«Будущее мировой металлургии - за высокотехнологичными марками стали, металлопродукцией с высокой добавленной стоимостью. В этом новом будущем Украина не должна остаться за бортом», - отметил Сергей Тигипко.

Напомним, Всемирная ассоциация стали опубликовала прогноз потребления стали в 2009 году: падение составит всего 8,6 процента вместо 14,1 процента, как ожидалось ранее. При этом уже в следующем году мировой рынок отыграет больше половины кризисного снижения объемов продаж.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: