Вверх

Правительство подало в Верховную Раду Украины законопроект об отмене рыночного сбора, и настаивает на том, чтобы он был рассмотрен на пленарном заседании парламента во вторник, 20 октября, как первоочередной. Об этом сегодня на брифинге сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, пишет УНИАН.

Премьер-министр подчеркнула, что действие этого сбора является абсолютно «нелогичным», такой сбор не взимается в других странах и, кроме того, приносит очень мало средств в местные бюджеты, поскольку фактически собирается теневым образом.

Премьер сообщила, что, по ее данным, общий размер такого сбора по Украине составляет «десятки миллиардов гривень», однако в местные бюджеты поступает, в общей сложности, лишь до 500 млн.

«Понятно, что этот налог, по сути дела, не администрируется и в местные бюджеты не попадает», - сказала Ю.Тимошенко.

Премьер отметила, что намерена сегодня направить обращение председателю Верховной Рады, а также в профильные комитеты парламента с просьбой рассмотреть законопроект в первоочередном порядке на ближайшем заседании ВР с тем, чтобы принять его в первом, втором, третьем чтении и в целом.

Напомним, законопроект «О местных налогах и сборах» (№ 3532 от 22 декабря 2008 г.) был утвержден депутатами Верховной Рады в первом чтении. Согласно проекту закона, планируется отменить рыночный сбор. Вместо него будет введен рыночный налог, который предусматривает плату не за торговое место, а за каждый метр земельной площади, в том числе за проходы, проезды, по ставке в 20-200 раз большей, чем нынешняя ставка рыночного сбора.

7 октября Кабинет министров Украины одобрил законопроект об отмене рыночного сбора с предпринимателей, торгующих на рынках Украины.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: