Вверх

Долг теплопоставщиков перед НАК "Нафтогазом" за потребленный в течение прошлого отопительного сезона газ составляет почти 3 миллиарда гривен. Об этом говорится в пресс-релизе НАКа, пишет «Украинская правда».

По информации пресс-службы, многие теплопоставщики не рассчитались за потребленный с 1 октября 2008 газ и не заключили договоры на поставку газа в новом отопительном сезоне.

"Их задолженность перед компанией за потребленный в течение отопительного сезона 2008-2009 гг. природный газ составляет свыше 2,748 млрд. грн. (уровень оплаты - 67%)", - сказано в сообщении.

Среди самых крупных должников - предприятия ТКЭ Днепропетровской, Харьковской, Донецкой, Луганской, Запорожской, Одесской областей. Кроме того, свыше 774 млн. грн. составляет долг АЭК "Киевэнерго" перед «Нафтогазом» за 2008-2009 гг. (уровень оплаты - 57%).

"Низкий уровень расчетов предприятий теплокоммунэнерго... осложняет подготовку к работе в осенне-зимний период 2009-2010 гг., заключение договоров по закупке природного газа", - заявляют в НАК.

ДК "Газ Украины" обращает внимание на нежелание отдельных руководителей предприятий ТКЭ решать вопрос погашения задолженности за газ.

"Это в свою очередь значительно усложняет начало отопительного сезона в ряде регионов. Компания требует также от руководителей предприятий ТКЭ насколько это возможно ускорить проведение расчетов за природный газ", - сказано в сообщении.

В НАК подчеркивают, что полный расчет за газ является непременным условием заключения договоров на поставку газа в течение отопительного сезона 2009-2010 гг. и выделения плановых объемов газа.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: