Вверх

Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило ОАО "Металлургический комбинат "Азовсталь" (Донецкая область) долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах на уровне "B" и краткосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах "B", сообщает РИА Новости.

Прогноз по долгосрочному рейтингу в иностранной валюте - "негативный", по долгосрочному в национальной валюте - "стабильный".

"Азовсталь" на 95% принадлежит "Метинвесту" и является стратегически важной его дочерней компанией, как один из основных производителей полуфабрикатов для других производственных предприятий "Метинвеста" (например, трубопрокатных заводов и прокатного производства).

Комбинат "Азовсталь" входит в тройку крупнейших металлургических предприятий Украины. В группу "Метинвест" входят 23 предприятия угольной, горнодобывающей и металлургической отраслей промышленности Украины. В Европе группа представлена двумя прокатными предприятиями в Италии и прокатным заводом в Великобритании.

Fitch прогнозирует, что "Азовсталь" обеспечит более 50% объема производства, 30% выручки и 14% консолидированной EBITDAR "Метинвеста" за 2009 года.

На конец 2008 года финансовый долг "Азовстали" был представлен исключительно еврооблигациями на сумму 175 миллиона долларов. Fitch не ожидает значительного роста нынешнего уровня долга.

Агентство отмечает, что на показатели кредитоспособности компании в 2009 году окажет существенное воздействие текущий спад в отрасли, что приведет к сокращению операционной EBITDAR и денежного потока.

В итоге, Fitch предполагает, что выручка "Азовстали" в 2009 году сократится на 35%.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: