Понедельник, 22 октября 2018, 05:131540174399 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина, несмотря на замечания миссии Международного валютного фонда (МВФ), получит четвертый транш кредита.

Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал директор Института изучения России Андрей Блинов, сообщает корреспондент «ОстроВ».

По его мнению, миссия МВФ прибудет в Украину на третьей-четвертой неделе октября для принятия решения о выдаче Украине четвертого транша кредита.

«Возможно, МВФ потребует от Украины принять какие-то непопулярные меры, а правительство уже будет политически выбирать с точки зрения рейтинга, что более подходит», - сказал А.Блинов.

«После строгих замечаний МВФ кредит будет выделен», - считает эксперт.

По его словам, если ситуация в экономике Украины пойдет к лучшему, то «МВФ будет еще 10 лет рассказывать, как он поддерживал Украину и как потом Украина отблагодарила Фонд».

«Нельзя утверждать, что Фонд скажет: если вы не выполните наши условия, то мы вам деньги не дадим. Это вопрос очень высоких переговоров и на самом деле позиция Украины на этих переговорах может оказаться очень сильной. Потому что МВФ очень впечатлительный, а Украина может стать успешным примером», - сказал А.Блинов.

Напомним, МВФ планирует выделение Украине четвертого транша кредита stand-by в размере 2,5 млрд. SDR (более 3,7 млрд. долларов) 15 ноября 2009 года, после третьего пересмотра программы сотрудничества (Меморандума) Украины и МВФ.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: