Вторник, 21 августа 2018, 13:341534847694 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депозиты вкладчиков "Укрпромбанка" будут переведены в "Родовид Банк", а сам банк будет ликвидирован. Об этом сегодня заявила журналистам Премьер-Министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

"Сегодня мы на заседании правительства думаем сделать следующий шаг и будем принимать специальное решение правительства, чтобы вкладчиков "Укрпромбанка", я обращаю внимание на название банка, вкладчиков а также активы "Укрпромбанка", учитывая, что собственники и вся система надзора довела этот банк до разрушения, мы забираем в "Родовид", - сказала Ю.Тимошенко.

Премьер-министр уточнила, что после решения правительства о переводе депозитов в "Родовид Банк" начнется работа с "Укрпромбанком" по перемещению документации и базы данных в "Родовид Банк" для обеспечения возврата этих депозитов. По ее словам, эта работа займет около одного месяца. "На сегодняшний день эта работа стартует. В течении месяца я организую коммуникацию с вкладчиками "Укрпромбанка". Мы будем проводить абсолютно все решения вместе, и люди будут знать как правительство будет двигаться Я бы хотела, чтобы это не воспринималось так, что с завтрашнего дня мы будем возвращать депозиты вкладчикам. На сегодня мы принимаем политическое решение правительства о том, что мы это делаем. И дальше от эффективности Национального банка будет зависеть, насколько быстро мы будем перемещать депозиты вкладчиков в "Родовид Банк", - отметила Премьер-министр.

На уточняющий вопрос журналистов, какая судьба ждет "Укрпромбанк", Ю.Тимошенко ответила: "Безусловно, этот банк будет ликвидирован".

Справка: ООО "Укрпромбанк" зарегистрирован в 1989 году, по рейтингу НБУ входит в первую группу украинских банков (группа крупнейших). Региональная сеть банка состоит из состоит из 26 филиалов и 269 отделений, количество банкоматов, – 236, количество банковских терминалов – 418, количество торговых терминалов – 348.

По состоянию на 1 сентября 2009 года кредитно-инвестиционный портфель банка составлял 11,828 млрд.грн., уставный капитал банка – 836,250 тыс.грн., депозиты физических лиц – 6 млрд. 838 млн.грн., депозиты юридических лиц – 1 млрд. 644,1 млн.грн. Финансовый результат по итогам I квартала (январь-март) 2009 года "Укрпромбанка" составил -(минус) 4,441 млрд.грн.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: