Вверх

Около 15 самых крупных оптовых поставщиков лекарств "держат в руках" более 70% рынка лекарств и определяют всю политику в сфере ценообразования. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя АМКУ Александр Мельниченко, в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net .

Отвечая на вопрос о расследовании АМКУ ситуации на фармацевтическом рынке Украины, он отметил: "Я не хочу сегодня гадать, каким будет решение Антимонопольного комитета в ноябре этого года… Мы хотим ситуацию на рынке сделать прозрачной…".

По его словам, вопросы конкуренции на рынке фармацевтики – это то, что не дает покоя антимонопольщикам. "Вспомните октябрь прошлого года. Цены на лекарства на рынке, который считался конкурентным, прозрачным, взлетели за несколько дней на невиданную величину. Мы не ждали ни заявлений, ни поручений – мгновенно возбудили дело и начали сложное расследование. Нас убеждали, что нам, антимонопольщикам, там нечего делать – на рынке лекарств, что там работают тысячи предпринимателей. Это правда, что тысячи. Но уже сегодня мы установили, что около 15 самых крупных оптовых поставщиков лекарств "держат в руках" более 70% рынка", - заявил А.Мельниченко.

И.о. главы АМКУ также сообщил, что "дал указание всей системе органов комитета особое внимание обратить на рекламу лекарственных средств на соответствие этой рекламы конкурентному законодательству Украины". По его словам, планируется обобщение практики деятельности органов АМКУ в сфере недобросовестной рекламы и принятия соответствующего решения. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: