Воскресенье, 21 октября 2018, 11:551540112149 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство своевременно и в полном объеме рассчитывается за природный газ с Российской Федерацией, не смотря на низкий уровень расчетов теплокомунэнерго перед НАК «Нафтогазом».

Об этом сказала Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время селекторного совещания с главами облгосадминистраций и мэрами городов по вопросам начала отопительного сезона сегодня, 5 октября, сообщает управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины.

«Я могла бы, как Премьер-министр, вместе с НАК «Нафтогазом» сказать, что Украина не может рассчитываться за газ, потому что области за природный газ не платят в полном объеме, но я, как Премьер-министр и руководитель и вся команда НАК «Нафтогаза», в том числе «Ощадбанк» и «Урексимбанк», мы не сказали, что у нас нет возможности или способности рассчитаться, потому что мы знали, что мы Украину не можем подвести, что не можем не показать 100% расчетов с РФ за природный газ», - подчеркнула Ю. Тимошенко. Она также добавила, что будет прикладывать максимум усилий для недопущения возникновения такой задолженности в будущем.

Ю.Тимошенко сообщила, что сейчас хуже всего за природный газ рассчитались Луганская, Кировоградская, Ровенская, Днепропетровская, Закарпатская, Херсонская области, где показатели расчетов колеблются от 30 до 50%. Она отметила, что никакая область не рассчиталась за газ стопроцентно, хотя лучший показатель расчетов имеет Полтавская область - 84%.

При этом Глава Правительства подчеркнула, что «Ощадбанк» готов предоставить долгосрочные кредиты под гарантии правительства и под залог имущества всем предприятиям теплокомунэнерго, но для этого, по ее словами, НБУ должен провести рефинансирование «Ощадбанка». 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: