Вторник, 24 октября 2017, 14:261508844366 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко уверен в перспективе привлечения новых международных инвестиций в отрасль. Об этом он сказал на заседании Межведомственной рабочей группы по вопросам координации и контроля за подготовкой и реализацией проектов развития ЖКХ населенных пунктов Украины, которое прошло  в Одессе.

Главным вопросом, который рассматривался на заседании, было обсуждение состояния и перспектив энергоэффективности в сфере ЖКХ в рамках внедрения совместного с Международным банком реконструкции и развития проекта «Развитие городской инфраструктуры», а также рассмотрение возможностей привлечения средств международных финучреждений для реализации проектов в данной сфере. В частности, руководители предприятий отрасли при поддержке Минжилкоммунхоза обратились к Мировому банку с просьбой предоставить кредит в размере 200 млн. дол. США для реализации проектов модернизации систем теплоснабжения.

«На пути модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры Министерство приветствует и всячески поддерживает сотрудничество с Мировым банком, Международным банком реконструкции и развития, другими Международными финансовыми структурами. Надеюсь на наше долгосрочное плодотворное и эффективное сотрудничество. Украина готова привлекать помощь без исключения всех международных финансовых институций и учреждений» - отметил Министр в своем выступлении.

Следует отметить, что для реализации проекта «Развитие городской инфраструктуры» Украина от Мирового банка получила ссуду в размере 140 млн. дол. США для улучшения водоснабжения и канализации городов. Срок ссуды 20 лет, льготный период 5 лет, возвращение ссуды 15 лет, начиная с 15 апреля в 2013 г. Реализацию проекта в целом планируется завершить до 30 июня в 2012 г.

В Украине непосредственно с коммунальными предприятиями на сегодня также работает Европейский банк реконструкции и развития. Завершение проекта «Программа инвестиций и развития системы водоснабжения и очистки воды г. Запорожья» общей стоимостью 42,5 млн. дол. США запланированы на 2009 г. Среди перспективных проектов ЕБРР следует отметить пилотный проект по теплоснабжению г. Энергодар (8 млн. евро), проект по теплоснабжению г. Ивано-Франковск (12 млн. евро), проект по управлению движением транспорта г. Киев (30 млн. евро), проекты по водоснабжению и теплоснабжению г. Житомир (по 10 млн. евро каждый), проекты по модернизации общественного электротранспорта г. Львов (30 млн. евро) и г. Одесса (50 млн. евро) и другие.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: