Вверх

Совет Ассоциации украинских банков (АУБ) в условиях враждебного отношения власти к банковской сфере рекомендовал банкам сосредоточиться на стратегии выживания. Об этом по итогам заседания Совета АУБ 16 сентября сообщает пресс-служба АУБ.

"Совет АУБ в своем решении отметил, что при существующих условиях банкам целесообразно сконцентрировать главное внимание на работе с имеющимся кредитным портфелем, радикальном уменьшении расходов и на стратегии выживания в условиях враждебного отношения власти к отрасли", - говорится в сообщении.

Также члены совета АУБ отметили, что необходимо активизировать работу с вкладчиками, налаживании работы с объединениями вкладчиков и организации совместными усилиями защиты прав кредиторов.

Совет АУБ также обсудил риски потери Нацбанком Украины независимости. Отдельно Советом решено сделать заявления и относительно действий власти, которые дестабилизируют ситуацию в банковской системе.

Кроме того, Совет АУБ рассмотрел заявления Независимой Ассоциации украинских коллекторских агентств (НАУКА) и Ассоциации учасников коолекторского бизнеса Украины (АКБУ) о вступлении в АУБ, приняв решение о принятии их в состав Ассоциации.

“С целью консолидации усилий банков и специализированных учреждений по взысканию задолженности (коллекторских организаций) для улучшения работы по обслуживанию задолженности по кредитам и возвращения банкам долгов, считать целесообразным принять в состав АУБ с правом совещательного голоса коллекторские объединения НАУКА и АКБУ”, - говорится в решении Совета АУБ.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: