Вторник, 21 августа 2018, 16:521534859563 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания Систем Кэпитал Менеджмент, управляющая компания Группы СКМ, объявляет о завершении аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers проверки консолидированной финансовой отчетности Компании за 2008 год.

Как отмечается в пресс-релизе компании, переданной в редакцию "ОстроВ", консолидированная отчетность составлена в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) и включает в себя данные финансовой отчетности всех предприятий Группы СКМ.

Ключевые консолидированные показатели деятельности СКМ за 2008 год:

* Консолидированные активы Группы СКМ на конец 2008 года составили $18,075 млрд. (на конец 2007 года - $19,944 млрд.).

* Консолидированный валовой доход Группы СКМ за 2008 год составил $15,985 млрд. (за 2007 год - $9,563 млрд.). 

* Консолидированная прибыль Группы СКМ за 2008 год до налогообложения составила $3 млрд. (за 2007 год - $1,786 млрд.)

* Консолидированные расходы по налогу на прибыль Группы СКМ в 2008 году составили $0,805 млрд. (в 2007 году - $0,379 млрд.)

* Количество работающих на предприятиях Группы – более 150 тыс. чел.

Это пятая консолидированная отчетность Группы СКМ, составленная в соответствии с МСФО (впервые консолидированная отчетность Группы была составлена по результатам 2004 года) и заверенная международной аудиторской компанией. Компания СКМ стала первой отечественной финансово-промышленной группой, которая обнародовала основные показатели консолидированной финансовой отчетности, прошедшей международный аудит.

«Уверен, что мы все не скоро забудем 2008 год. Он начался со стремительного роста практически во всех отраслях, а закончился не менее стремительным падением, вызванным общим спадом в мировой экономике. Однако положение Группы СКМ в целом стабильно, - заявил Генеральный директор Компании СКМ Олег Попов. - В 2008 году мы были сконцентрированы на повышении эффективности наших основных бизнес-направлений, на выходе из тех инвестиций, которые не соответствовали стратегии развития Группы, на использовании рыночных возможностей для создания запаса прочности в базовых для Группы отраслях. Мы завершили создание понятной и прозрачной как для украинских, так и для зарубежных аудиторий структуры собственности Группы СКМ. Кроме того, в 2008 году мы продолжали работать над повышением качества корпоративного управления».

Важно отметить, что согласно данным отчетности в 2008 году существенно – более чем в два раза – возросла сумма налоговых отчислений предприятий Группы СКМ.

«Сейчас, в непростых финансовых и экономических условиях, нашей основной целью является правильная расстановка приоритетов и эффективное использование имеющихся ресурсов. Одной из ключевых задач для нас сегодня является обеспечение достаточной ликвидности предприятий СКМ и четкое выполнение всех обязательств. Прежде всего – перед сотрудниками наших предприятий, а также - перед государственным бюджетом. Предприятия Группы СКМ были и остаются крупнейшими донорами бюджета Украины», - добавил господин Попов.

Справка. Компания СКМ – профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие. 100% акций ЗАО «СКМ» принадлежат Ринату Ахметову.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: