Суббота, 22 сентября 2018, 22:321537644737 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство не планирует выставлять на приватизацию крупные и перспективные шахты. Об этом заявила премьер Юлия Тимошенко на пресс-конференции по итогам посещения шахты № 10 "Нововолынская", пишет "Украинская правда".

Она подчеркнула, что некоторые шахты из-за неэффективных собственников возвращаются в государственную собственность. Вместе с этим премьер отметила: "Мощные объединения, мощные шахты, которые дают Украине это черное золото, мы, безусловно, приватизировать сейчас не планируем".

При этом Тимошенко отметила, что "в нашей стране есть как успешные примеры приватизации, так и крайне неуспешные".

"И с тем подходом и с той политикой, которая была в предыдущие годы по приватизации любых предприятий, и в том числе угольных, безусловно, мы сегодня имеем огромные проблемы", - подчеркнула она.

Вместе с тем премьер отметила, что в Украине в свое время были приватизированы лучшие угольные предприятия:

"Для приватизации выбрали же изюм из булки. Там же не приватизировали шахты крутого падения, с тонкими пластами - взяли лучшее, что есть в государстве, а потом, кроме того, изгнали половину коллективов на улице, не сделали зарплату такую как следует, не финансируют социальную сферу ", - сказала Тимошенко.

Кроме того, она сообщила, что правительство будет поддерживать существующие угледобывающие предприятия и строить новые на Львовщине. В частности, в ближайшее время во Львовской области планируется построить Червоноградскую третью шахту.

Также Тимошенко поздравила шахтеров с их профессиональным праздником и вручила правительственные награды лучшим работникам угольной отрасли.

Со своей стороны премьер получила от горняков в подарок икону Святой Варвары.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: