Вверх

Благодаря добыче угля объем закупок Украиной природного газа у России неуклонно сокращается. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе сегодняшней рабочей поездки в Донецкую область.

"Добыча угля в Украине позволяет стране закупать все меньшие объемы российского газа", - сказала она.

"Ваша работа и ваш уголь, который вы даете стране, это благодаря чему мы, наконец, сможем Украину сделать сильной и самодостаточной. И хочу уже отчитаться, что если мы в 2007 году 53 млрд. кубометров газа покупали, то в этом году мы взяли уже 33 млрд. А на следующий год будем брать 27… ", - поблагодарила она украинских шахтеров за их труд.

По ее словам, она как никто другой знает, какой ценой дается стране каждый кубометр газа

"Я как никто другой знаю, какой ценой дается каждый кубический метр газа, который мы завозим из другого государства. Я как никто другой знаю, сколько приходится иногда идти на компромиссы только для того, чтобы Украина была с теплом, газом и электроэнергией", - сказала, добавив, что для нее всегда стояла задача поднять угольную отрасль и обеспечить страну углем.

Так же премьер отметила, что сегодня удалось прийти к тому, что практически не используется природный газ на украинских теплоэлектростанциях. Тимошенко заявила, что сейчас можно уже говорить о том, что начался выход отрасли из кризиса, "потому что ТЭСы начинают использовать свои запасы со складов, а металлурги начинают более активно использовать коксующийся уголь в своем производстве".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: