Пятница, 17 августа 2018, 12:171534497467 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новый собственник Донецкого электрометаллургического завода (ДЭМЗ), российская финансово-промышленная группа «Альфа-Групп» возобновит работу предприятия в начале сентября, пишет газета «Дело».

Новый собственник Донецкого электрометаллургического завода (ДЭМЗ), российская финансово-промышленная группа «Альфа-Групп» возобновит работу предприятия в начале сентября. Напомним, что предприятие простаивает с начала августа. Как сообщил изданию источник в российской компании, сейчас ДЭМЗ начал закупку лома (лом является основным сырьем, необходимым для выплавки стали в электропечах на этом заводе).

Проблема обеспечения ломом является традиционной для электрометаллургического завода. Так, по мнению экспертов, именно дефицит качественного металлолома вынудил пакистанского бизнесмена Мохаммада Захура продать его в 2008 году. Тогда донецкий завод приобрел российский бизнесмен, депутат Государственной Думы Вадим Варшавский, владеющий сетью ломозаготовочных предприятий в России.

Однако в августе предприятие не закупало лом. Это произошло из-за финансовых проблем, возникших у российской группы компаний «ЭСТАР», подконтрольной Варшавскому. В августе запасы материала на складах завода не превышали 2-3 тыс. тонн. И это при необходимых объемах в 70-100 тыс. тонн ежемесячно. В результате этого производство на заводе было остановлено.

Напомним, что ДЭМЗ перешел в руки новому собственнику, после того как в начале августа Вадим Варшавский не смог погасить задолженность Альфа-Банку, входящему в структуру Альфа-Групп, по кредиту, взятому в 2008 году под залог предприятия.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: