Понедельник, 15 октября 2018, 14:001539601213 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) подтверждают факт существования постановлений о повышении цен на газ для населения с 1 сентября 2009 года, однако не могут уточнить исходных данных документов и параметров повышения.

Об этом УНИАН сообщили в отделе связей с общественностью и международной координации НКРЭ, пишет "Главред".

«Документы были приняты 24 июля и сейчас проходят надлежащую процедуру регистрации», – сообщила заместитель начальника отдела Юлия Нечипоренко.

В то же время она затруднилась уточнить исходные данные принятых постановлений, а также не смогла ответить, прошли ли они процедуру юстирования в Министерстве юстиции Украины.

«Начальник управления ценовой и тарифной политики нефтегазового комплекса (Виктор Семенец. – Ред.) сейчас в отпуске, а у председателя комиссии (Валерия Кальченко. – Ред.) целый день проходят совещания, поэтому сейчас это трудно уточнить», – сказала Нечипоренко.

Напомним, во вторник, 25 августа, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе рабочей поездки в Ривненскую область заявила, что в этом году цена на газ для населения повышаться не будет. «Не будет никаких повышений для населения», – сказала Тимошенко.

Напомним, что 24 июля т.г. Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) официально подтвердила, что повысила цены на газ для населения и предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ). Согласно официальному сообщению, размещенному на сайте комиссии, НКРЭ, в частности, приняла решение о повышении на 20% розничных цен на природный газ для населения – с 1 сентября и предельного уровня цен на газ для ТКЭ – с 1 октября 2009 года.

Ранее, 23 июля, НКРЭ официально опровергла информацию о том, что 9 июля приняла решение о повышении тарифов на природный газ для населения и ТКЭ. Для населения розничные тарифы с 1 сентября составят:

для потребителей первой категории, которые используют не более 2,5 тыс. кубометров газа в год, при наличии газовых счетчиков – 58,03 коп. за 1 кубометр с учетом НДС, при отсутствии газовых счетчиков – 63,79 коп.;

для потребителей второй категории, которые потребляют не более 6 тыс. кубометров природного газа в год, при наличии газовых счетчиков – 87,84 коп. за 1 кубометр газа, при отсутствии счетчиков – 96,62 коп.;

для потребителей третьей категории, объем потребления природного газа которыми не будет превышает 12 тыс. кубометров в год, при наличии счетчика – 1 грн 79,86 коп. за кубометр, при отсутствии счетчика – 1 грн 97,78 коп.;

для потребителей четвертой категории, объемы потребления природного газа которыми будут превышать 12 тыс. кубометров в год, при наличии газового счетчика – 2 грн 14,85 коп. за 1 кубометр, при отсутствии счетчика – 2 грн 36,23 коп.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: