Вверх

Национальный банк допускает повторное введение ограничений на досрочное снятие депозитов. Об этом говорится в проекте постановления НБУ "Об утверждении изменений к инструкции о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранной валютах и к положению о порядке осуществления банками депозитных операций", пишут «Украинские новости».

В проекте постановления, в частности, говорится, что вкладчик не имеет права требовать прекращения или досрочного выполнения банком обязательств по депозитному договору в случаях, определенных законом "О банках и банковской деятельности". В то же время НБУ не уточняет, о каких именно случаях идет речь.

Данный проект постановления также содержит норму о том, что в случае изменения наименования банка замена счетов клиентов не осуществляется.

В случае изменения наименования банк обязан заблаговременно предупредить всех клиентов в порядке, предусмотренном его внутренними положениями.

НБУ предлагает направлять ему замечания и предложения относительно данного проекта постановления до 21 сентября по адресу: Киев, ул. Институтская, 9, департамент платежных систем.

Напомним, постановлением №319 с 13 октября 2008 года НБУ ввел ограничения на досрочное снятие депозитов.

Постановлением №413 от 4 декабря 2008 года НБУ отменил введенные постановлением №319 с 13 октября 2008 ограничения на досрочное снятие депозитов, однако при этом обязал банки обеспечить позитивную динамику роста депозитов с целью недопущения досрочного возврата средств, размещенных вкладчиками.

Постановлением №282 от 12 мая 2009 года НБУ признал утратившим силу пункт 2 постановления №413, в котором говорится, что банки должны принимать все необходимые меры для обеспечения позитивной динамики роста депозитов с целью недопущения досрочного возвращения средств, размещенных вкладчиками.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: