Понедельник, 15 октября 2018, 20:451539625515 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Угольная отрасль Украины перенесла кризис лучше, чем другие страны с мощными угольными отраслями. С таким заявлением выступила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на заседании Кабинета министров, - сообщает корреспондент «ОстроВ».

Премьер-министр отметила, что вчера в Киеве был проведен круглый стол с участием всех представителей угольной отрасли Украины, на котором были подведены итоги проведения антикризисной программы правительства по поддержке угольной отрасли.

«Приятно то, несмотря на кризис, в угольной отрасли на государственных предприятиях не сокращен ни один человек, не закрыта ни одна шахта. Наоборот, каждая шахта сегодня шаг за шагом становится более рентабельной. Ни на один день не задержана выплата заработной платы ни шахтостроителям, ни шахтерам, ни работающим в социальной сфере угольной отрасли», - сказала Ю.Тимошенко.

Премьер-министр также отметила, что в сравнении с другими странами, где существует мощная угольная отрасль, такими как Россия, Казахстан, Польша, украинская угольная промышленность понесла наименьшие потери.

«Если угольные регионы России, где больше всего добывается угля, были с минусом до 35%, то мы имеем до минус 10%. Но в то же время, мы подержали угольные предприятия, и мы сделали так, что они пережили вместе с нами эти сложные времена», - сказала Ю.Тимошенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: