Пятница, 17 августа 2018, 03:341534466091 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Хроническое недофинансирование угольной промышленности приводит к тому, что сегодня авария может произойти на любом из угольных предприятий.

Об этом заявил народный депутат Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович сегодня, 25 августа в Макеевке, куда прибыл встретиться с семьями погибших на шахте имени Кирова, - сообщает корреспондент "ОстроВ".

"Подобные случаи могут случаться на угольных предприятиях, где угодно, на любой шахте, потому что идет хроническое недофинансирование угольной промышленности, оборудование устаревшее, ремонтируются по многу раз, в том числе оборудование взрывобезопасное", - сказал лидер ПР.

В. Янукович отметил, что сильно сокращен и бюджет военизированных горноспасательных частей (ВГСЧ). Из недостаточного финансирования ВГСЧ ищут возможности для выживания и вынуждены находить какие-либо виды заработка, чего никогда не было в истории угольной промышленности.

Он отметил, что приехал сегодня на шахту имени Кирова, "чтобы быть рядом с людьми, с шахтерами плечом к плечу. И не намерен нагнетать обстановку".

При этом нардеп подчеркнул, что такие подходы к угольной промышленности идут в разрез самым главным принципам - техникой безопасности.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: