Вверх

Госгорпромнадзор Украины начинает дополнительную проверку состояния пыле-газового режима и проветривание всех угольных шахт в связи с аварией на шахте им. Кирова в Макеевке в воскресенье, сообщает пресс-служба ведомства. 

Руководители территориальных управлений по Донецкой, Луганской и Львовской областей обязаны особое внимание уделить проверке подготовленности шахт к реверсированию вентиляционной струи. В случае выявления нарушений требований нормативно-правовых актов по охране работы инспекторы будут останавливать работы.

Кроме того, сегодня инспекторы Донецкого горного округа начали всестороннюю проверку состояния промышленной безопасности и охраны труда на угольных шахтах Государственного предприятия «Макеевуголь».

Напомним, в воскресенье на шахте им. Кирова в Макеевке произошел взрыв., в результате которого восемь человек погибли и тринадцать госпитализированы

Справка: Согласно правилам безопасности, плановое реверсирование вентиляционной струи горных выработок угольных шахт осуществляется дважды на год. Цель мероприятия - проверка готовности к выполнению плана ликвидации аварии. В частности, способности системы вентиляции шахты обеспечить расчетное количество воздуха при всех возможных схемах проветривания.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: