Понедельник, 22 октября 2018, 23:441540241044 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Антимонопольный комитет Украины возбудил дело по факту согласованных антиконкурентных действий в виде необоснованного повышения цен на сахар на внутреннем рынке.

Об этом на брифинге сказал исполняющий обязанности главы АМКУ Александр Мельниченко, пишет «Украинская правда» со ссылкой "Украинские новости".

"Принято решение о возбуждении дела по факту безосновательного повышения цен на сахар по всем наибольшим оптовым торговцам сахаром", - сообщил А. Мельниченко.

Он отметил, что в целях стабилизации цен региональным отделениям АМКУ поручено в однодневный срок предоставить рекомендации оптовым торговцам и розничным реализаторам сахара, в частности, торговым сетям, по снижению цен на сахар до экономически обоснованного уровня.

Он подчеркнул, что в случае невыполнения операторами рынка этих требований до 26 августа, к ним будут применены жесткие санкции конкурентного законодательства.

В случае невыполнения требований комитета, каждый из таких субъектов хозяйствования может быть оштрафован на сумму до 10% годового оборота компании.

Мельниченко не сказал, какой уровень цены на сахар комитет считает экономически обоснованным, отметив, что цены на эту продукцию в разных регионах Украины отличаются.

Кроме того, исполняющий обязанности главы АМКУ сообщил, что он направил официальные письма в облгосадминистрации с просьбой, чтобы в регионах были созданы специальные рабочие группы для принятия мер по развитию конкуренции на рынке сахара и разработке стратегии деятельности местных властей на этом рынке.

Как известно, по данным Минэкономики, по состоянию на 1 августа запасы сахара составляют 746 тыс. тонн, ежемесячное потребление - 150-160 тыс. тонн.

Премьер Юлия Тимошенко считает, что цена 4-4,5 грн. за килограмм сахара является объективной.

Кабинет министров заявляет об отсутствии объективных причин для роста цен на сахар.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: