Вверх

Разработать упрощенную систему оформления в собственность приусадебных земельных участков в сельской местности потребовала Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на заседании Кабинета министров сегодня, - сообщает корреспондент ИАА «ОстроВ».

Ю.Тимошенко отметила, что когда она изучила ситуацию, с которой сталкиваются люди в сельской местности для того, чтобы оформить исторически сложившиеся границы своих приусадебных участков выяснила, что им необходимо собирать около 60 подписей, причем иногда по 2-3 раза, а также «платить тысячи и тысячи долларов, причем как официально, так и в виде взяток».

«Тогда я поняла, почему у нас на сегодняшний день 6,5 млн. человек в стране не могут оформить в частную собственность согласно закону свои приусадебные участки. Мы не просто упростили, мы отменили все процедуры, и выдача актов должна быть автоматической, после того, как будет предъявлено решение сельских и поселковых советов», - отметила Ю.Тимошенко.

«На следующем заседании правительства мы поставим точку, примем все, что необходимо принять, чтобы приступить к масштабной выдаче актов землепользования тем людям, которые проживают в сельской местности», - добавила премьер-министр.

Ю.Тимошенко добавила, что речь не идет о дополнительном распаивании земель или выдаче новых участков, речь идет только о выдаче актов на те земельные участки, на которых жили многие поколения семьи, и которые сейчас согласно закону необходимо оформить в собственность.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: