Воскресенье, 19 августа 2018, 12:171534670239 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Несмотря на данные Госкомстата, согласно которым в июле объем промышленного производства в Украине вырос почти на 5% по сравнению с июнем, экономика лишь притормозила падение, что не означает, что страна преодолела кризис. Такое мнение высказал директор Аналитического центра Голубой ленты программы развития ООН Марчин Свенчицки, пишет «Главред» со ссылкой на «Немецкую волну».

«Это еще не гарантирует никакого роста. Можно лишь надеяться, что не будет дальнейшего спада экономики. А чтобы обеспечить экономический рост, нужно активизировать много факторов: вылечить банковскую систему, провести реформы, тесно сотрудничать с МВФ и привлекать инвесторов, поскольку капиталовложения в украинскую экономику мизерны», - отметил представитель ООН.

По мнению эксперта, помогли украинской экономике немного прийти в себя от кризиса металлургия, химическая отрасль и сельское хозяйство. Все это - благодаря мировым экономическим тенденциям стабилизации финансовой системы и хорошему урожаю, который собрали украинские фермеры в 2008 году и в этом тоже, уверен Свенчицки.

Вместе с тем он не исключает, что быстрое выделение трех траншей кредита Международного валютного фонда помогло украинскому правительству сдержать девальвацию гривни и приостановить падение промпроизводства.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: