Вверх

Рост объемов производства металлургической отрасли дает надежду на возобновление объемов производства металлопродукции до конца 2009 года. Об этом сегодня на брифинге в Кабинете министров Украины заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент «ОстроВ».

Она сообщила, что по данным Госкомстата, в сравнении с семью месяцами 2008 года в 2009 году падение промышленности составило 26%.

«Когда берем месяц к месяцу, то видим, что июль 2009 по отношению к июню 2009 года дает прирост промышленности в 5%. И это является достаточно весомым показателем, чтобы сказать, что экономика пошла на оздоровление», - сказала премьер-министр.

Она отметила, что поводом для еще большего оптимизма является добывающая промышленность - 6,5% прироста июль к июню.

«Это значит, что металлургия начала становится на ноги, и добыча железорудного сырья сегодня июль к июню дает достаточно важные и стабильные показатели… Июль к июню прирост производства чугуна составляет 17,3%, сталь прирост 20,4%, прокат готовых черных металлов – 23,2%. То есть по всем направлениям металлургической промышленности идет уверенный и достаточно динамичный рост. Есть надежда на то, что до конца года мы сможем возобновить объемы производства металлопродукции», - сказала премьер-министр.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: