Понедельник, 20 августа 2018, 09:321534746739 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рост объемов производства металлургической отрасли дает надежду на возобновление объемов производства металлопродукции до конца 2009 года. Об этом сегодня на брифинге в Кабинете министров Украины заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент «ОстроВ».

Она сообщила, что по данным Госкомстата, в сравнении с семью месяцами 2008 года в 2009 году падение промышленности составило 26%.

«Когда берем месяц к месяцу, то видим, что июль 2009 по отношению к июню 2009 года дает прирост промышленности в 5%. И это является достаточно весомым показателем, чтобы сказать, что экономика пошла на оздоровление», - сказала премьер-министр.

Она отметила, что поводом для еще большего оптимизма является добывающая промышленность - 6,5% прироста июль к июню.

«Это значит, что металлургия начала становится на ноги, и добыча железорудного сырья сегодня июль к июню дает достаточно важные и стабильные показатели… Июль к июню прирост производства чугуна составляет 17,3%, сталь прирост 20,4%, прокат готовых черных металлов – 23,2%. То есть по всем направлениям металлургической промышленности идет уверенный и достаточно динамичный рост. Есть надежда на то, что до конца года мы сможем возобновить объемы производства металлопродукции», - сказала премьер-министр.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: