Воскресенье, 19 августа 2018, 07:021534651366 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина уже закачала в подземные газовые хранилища 22 из 27 млрд. кубометров газа, необходимого для обеспечения работы ГТС в зимних условиях. Об этом в ходе заседания правительства заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Мы закачиваем газ в газовые хранилища Украины. Сегодня имеем уже 22 млрд. кубометров газа, закачать полностью - это 27 млрд. Платим за это день в день, независимо от истерии отдельных руководителей и политиков Украины. И так же будет день в день платить. И закончим подготовку к осенне-зимнему отопительному сезону полными абсолютно технологически заполненными газовыми хранилищами Украины», - сказала Ю.Тимошенко.

Она отметила, что этот газ находится в собственности Украины.

Также премьер-министр сообщила, что на тепловых электростанциях уже накоплено более 5,5 млн. тонн энергетического угля.

«Мы сегодня имеем рекордные резервы страны, это более 5,5 млн. тонн энергетического угля, как подготовка к отопительному сезону. Всегда в некризисные времена максимум было накоплено 3 млн. Сегодня, несмотря на дефицит денег, мы Украину подготовим надежно», - заявила глава правительства.

Также премьер-министр сообщила, что в рамках подготовки к зиме будет проверена готовность всех технических систем.

«Мы сегодня начнем этот процесс и подготовим всю систему к осенне-зимнему периоду... Страна готовится к осенне-зимнему периоду с опережением всех графиков, нормально и без каких-либо угроз», - отметила Ю.Тимошенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: