Понедельник, 23 июля 2018, 05:331532313238 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина запустит на орбиту собственный спутник связи в сентябре 2011 года. Об этом в ходе заседания правительства заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент «ОстроВ».

Ю.Тимошенко отметила, что Украина на сегодня имеет все возможности для изготовления собственных спутников и запуска их на орбиту, все же не имеет своего собственного спутника связи.

«Это абсурдная ситуация, когда мы половине мира запускаем спутники, для другой половины эти спутники строим, а сами для того, чтобы осуществлять систему связи пользуемся чужими спутниками, и выплачиваем за это баснословные деньги, которые могли бы оставаться в государстве», - отметила премьер-министр.

Именно поэтому, по словам Ю.Тимошенко, правительство вместе с Национальным космическим агентством, КБ "Южное", ПО "Южмаш", заводом "Арсенал", другими заводами-флагманами науки и техники и вместе с экспертным агентством Канады отработали программу изготовления и запуска на орбиту собственного спутника связи.

«Это будет первый украинский национальный украинский спутник. Сейчас мы уже видим, что система обеспечения финансовыми ресурсами полностью составлена, производственные мощности готовы… Я думаю, что до сентября 2011 года мы сможем довести этот проект до логического завершения», - сказала Ю.Тимошенко.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: